Запускает программы поддержки клиентов при пандемии Сбербанк

fingazeta.ru

Управляющий Отделением Марий Эл № 8614 Сбербанка России Арсений Колобов рассказал о программах поддержки бизнеса и граждан.

В сложных эпидусловиях, когда многие жители региона вынуждены поставить на паузу трудовую деятельность, равно как и многие предприятия, Сбербанк в Марий Эл реализовал или готовит к запуску целый ряд программ, чтобы поддержать своих клиентов.

Сделано это во исполнение решений Президента России Владимира Путина и в тесном взаимодействии с Правительством и Банком России. Сбербанк реализует ряд оперативных решений по поддержке населения и компаний, пострадавших от пандемии коронавируса.

Так, для корпоративных клиентов по малому и микробизнесу Сбербанк принял решение об упрощенном механизме реструктуризаций — речь о предоставлении отсрочки на срок до 6 месяцев по кредитам клиентов, которые пострадали от пандемии.

Сбербанк

Сейчас в банк уже подано заявок по 256 договорам на реструктуризацию на сумму 295 млн рублей, из них принято решений по 219 договорам на 252 млн. Чтобы подать заявку на реструктуризацию кредита, достаточно зайти в раздел «Кредиты» в Сбербанк Бизнес Онлайн и нажать на кнопку «Реструктуризация».

Далее. Сбербанк продолжает выдавать кредиты под 0% на зарплату по госпрограмме для малого и микробизнеса из пострадавших отраслей. Кредит выдается на срок до 12 месяцев с отсрочкой основного долга на 6 месяцев, ставка составляет 0% на 6 месяцев. В банк уже подано 114 заявок, из них одобрено 65 на 77 млн рублей.

contsimples.com.br

Сбербанк также начал предоставлять кредиты по ставке до 5% годовых в рамках госпрограммы по поддержке системообразующих предприятий. Кредиты выдаются на срок до года. Размер каждого кредита ограничен среднемесячной выручкой заемщика, но не может превышать 3 млрд рублей.

Сбербанк предоставит также новые целевые кредиты на зарплаты компаниям из пострадавших отраслей. Кредиты будут выдаваться под 2% годовых, сумма кредита определяется количеством сотрудников заемщика. Первые пилотные сделки Сбербанк запланировал на ближайшие недели, а массовый запуск проекта состоится 1 июня.

Есть целая линейка программ и для «розничных клиентов». Так, Сбербанк предоставит кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для клиентов при условии снижения их официального дохода за последний месяц более чем на 30%.

Банк также разработал собственную программу реструктуризации на индивидуальных условиях. Программа Сбербанка подразумевает отсрочку по погашению обязательных платежей по кредиту на срок 6 месяцев.

regnum.ru

Кроме того, Сбербанк снижает процентные ставки по ипотечным кредитам. С 6 мая 2020 года приобрести квартиру в новостройке в ипотеку можно по ставке от 5,9% годовых, на вторичном рынке — от 7,8%. Кстати, Сбербанк предоставляет своим клиентам уникальную возможность: открыть счет эскроу, не выходя из дома.

Банк также открыл бесплатную горячую линию медицинского сервиса doc-doc для консультации профессиональными врачами клиентов по вопросам коронавируса 8-800-707-85-72.

seminars.dtkt.ua

Все подробности об этих и других программах можно узнать в офисах Сбербанка, которые сейчас работают в стандартном режиме для клиентов с соблюдением всех мер профилактики инфекции.

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015.