В Сбербанке рассказали о цифровизации Республики Марий Эл

fortus-science.ru

Специалисты Сбербанка рассказали, какие шаги финансовое учреждение предпримет в рамках соглашения с Республикой Марий Эл по развитию цифровизации региона.

Напомним, что в рамках сотрудничества ИА МедиаПоток и отделения Сбербанка в Марий Эл, наши читатели могут задать интересующие вопросы экспертам регионального отделения.

«В своё время Сбербанк подписал с Главой Марий Эл соглашение по развитию цифровизации региона. О чём именно речь, какие шаги будут, а какие уже сделаны? Не нарушил ли эти планы режим самоизоляции? », — задал свой вопрос Юрий Сергеев.

Ответ банка:

«Цифровизация региона включает в себя комплекс мероприятий по модернизации действующих систем: от возможности безналичной оплаты в каждой точке продаж, до цифровой платформы образования или облачного хранения данных.

Цифровизация затронет важные бытовые моменты, например, внедрение единой системы оплаты транспорта (как частного, так и муниципального), оплату школьного питания. Последнее особенно важно для повышения безопасности школьников и борьбы с распространением запрещенных веществ. Данный проект успешно прошел тестирование в двух школах Йошкар-Олы.

Прежде всего, эта работа направлена на  создание максимально комфортной и безопасной среды для жителей республики. Режим самоизоляции не остановил процессы — все сотрудники работают дистанционно.

Многие продукты цифровой экосистемы Сбербанка (например, медицинский сервис DocDoc) получили заслуженное признание. Даже те, кто раньше не пользовались удалёнными сервисами, сейчас с удовольствием осваивают их. Есть уверенность, что привычка пользоваться сервисами, не выходя из дома, останется надолго».

Сбербанк

Напомним, что и вы также сможете задать напрямую вопрос управляющему отделением Марий Эл ПАО Сбербанк Арсению Колобову. Это можно сделать в комментариях на специальной странице или в нашем паблике в Вконтакте.

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015.