Чувашия вошла в топ-10 антинаркотического рейтинга регионов России

Чебоксары, 28 мая. Чувашия вошла в ТОП-10 «Антинаркотического рейтинга регионов», который составили специалисты проекта «Трезвая Россия».

При составлении рейтинга эксперты оценивали регионы по пяти критериям. Субъекты Российской федерации ранжировались по числу людей, умерших по связанным с наркотиками причинам, численности стоящих на учете наркоманов, количеству совершенных в состоянии наркотического опьянения преступлений. Также в расчет принимались количество связанных с незаконным оборотом наркотиков и наркотических средств уголовных преступлений и административных нарушений.

По сумме всех пяти критериев определялся итоговый бал каждого региона, наиболее благоприятной ситуация складывается в регионах с наименьшим средним балом. Топ возглавили Архангельская область (22,62), Чукотский автономный округ (23,97) и Волгоградская область (23,99). Наибольшие проблемы с наркотиками (85, 84 и 83 места в списке) эксперты обнаружили в Приморском крае (56,62), Еврейской автономной (47,52) и Сахалинской областях (46,01).

Чувашия оказалась на 10-м месте рейтинга со средним балом 25,12.