Центром речного круизного туризма может стать Чувашия

172

Чебоксары, 3 июня. Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Николай Королев признал перспективы проекта «Чувашия – сердце Волги». Об этом чиновник заявил во время визита в столицу республики.

Проект в Торгово-промышленной палате России представили председатель правительства Чувашии Иван Моторин и глава столичной администрации Алексей Ладыков. Презентация состоялась на заседании рабочей группы по экспертизе инвестпрограмм, которые регионы предлагают включить в федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма» с 2019 по 2025 годы.

Проект разделяется на два раздела – субкластера: «Чувашия – центр оздоровительного туризма» и «Чебоксары – центр речного круизного туризма». В его рамках к 550-летию столицы и к 100-летнему юбилею автономии предлагается уделить особое внимание завершению реконструкции основных мест проведения праздничных мероприятий и главных достопримечательностей города: Московской набережной, Красной площади, залива и исторической части столицы Чувашии.

Замглавы Ростуризма напомнил, что уникальность проектов остается одним из ключевых акцентов новой ФЦП. Он отметил перспективность бренда «Чувашия – центр речного круизного туризма» и призвал заняться его активным продвижением.

«Считаю, что «Чувашия — центр речного круизного туризма» – перспективный бренд, который можно реализовать. Не надо этого стесняться, бренд нужно продвигать», – заявил Николай Королев.