На Волге в Чебоксарах задержан пьяный судоводитель

236

Чебоксары, 4 июня. В прошедшую субботу сотрудниками ГИМС на Волге близ Чебоксарского речного порта был задержан мужчина, управлявший маломерным судном в нетрезвом состоянии.

Как сообщают в региональном МЧС, 2 июня, когда сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам патрулировали акваторию Волги близ Чебоксарского речного порта, их внимание привлекло одно маломерно судно под управлением 53-летнего жителя Чебоксар. В ходе проверки инспекторы заподозрили у судоводителя признаки алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИМС отстранили мужчину от управления маломерным судном и доставили в линейный отдел полиции на воздушном и водном транспорте. В ходе проведения медицинского освидетельствования было установлено, что мужчина пьян.

В пресс-службе МЧС России по Чувашской республике также сообщили, что материалы данного административного правонарушения уже направлены в суд. Теперь мужчине грозит штраф в размере от 1500 до 2000 рублей или лишение прав на право управления маломерным судном сроком от одного года до двух лет.