Житель Чувашии до смерти избил беспомощную мать

Чебоксары, 4 июня. Ядринский районный суд вынес приговор 31-летнему жителю деревни Качикасы, который насмерть забил свою 68-летнюю мать.

Следствие установило, что вечером 28 февраля 2018 года пьяный мужчина находился у себя дома, где между ним и его матерью возникла ссора. Злоумышленник нанёс своей матери, которая находилась в беспомощном состоянии и не могла самостоятельно передвигаться, многочисленное число ударов по разным частям тела. Удары наносились кулаками, ногами и металлической тростью. После избиения мужчина сбросил свою мать в погреб, но спустя некоторое время достал и положил на кровать. Через непродолжительное время пострадавшая скончалась от полученных телесных повреждений, которые вызвали дыхательную недостаточность.

Утром 1 марта мужчина обнаружил, что его мать скончалась. О том, что женщина умерла – он сообщил родственникам только 2 марта, так как 1 марта он употреблял алкоголь, сообщает следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике.

Мужчина дал признательные показания в том, что он совершил преступление. Проведённые экспертизы также подтвердили его причастность к гибели женщины. Судебно-психологическая экспертиза не дала оснований считать мужчину невменяемым.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Мужчине назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.