Жительница Новочебоксарска вновь обыграла знатоков на «Что? Где? Когда? »

Скриншот эфира «Что? Где? Когда? »

Чебоксары, 4 июня. В эфире телепередачи «Что? Где? Когда? » от 3 июня 2018 года был задан вопрос от жительницы Чувашии, на который знатоки не смогли дать правильный ответ.

Жительница Новочебоксарска Анастасия Скрябина задала вопрос команде знатоков телепередачи «Что? Где? Когда? », которая выходит на «Первом». Команде Алеся Мухина была показана фотография, на которой была изображена ладонь с проводком – этот объект являлся изобретением 20-ых годов прошлого века. Вопрос от Анастасии звучал следующим образом: «Как мы сегодня называем то, во что превратилось это приспособление? ».

Знатоки выдвинули несколько версий того, что изображено на фотографии. Окончательным ответом был – светофор. Ответ оказался неправильным. Это приспособление использовалось в автомобиле, где при нажатии на тормоз подсвечивалось красным светом — стоп-сигнал. За свой вопрос жительница Новочебоксарска выиграла 50 000 рублей.

Отметим, что это уже не первая победа Скрябиной в «Что? Где? Когда? ». Предыдущая её победа над знатоками была 11 марта этого года.