В Новочебоксарске завершено расследование убийства

178

Чебоксары, 4 июня. Новочебоксарские следователи завершили расследование уголовного дела по факту убийства местного жителя.

По факту убийства обвиняется 32-летний житель Новочебоксарска. Как рассказали в Следственном комитете РФ по Чувашской Республике, обвиняемый вечером 21 февраля этого года находился у себя дома, где у него возникла ссора с его 43-летним знакомым. Мужчины вместе распивали алкоголь. На почве личной неприязни обвиняемый нанёс своему товарищу более 12 ударов ножом по туловищу и в грудную клетку. Затем он задушил изрезанное тело с помощью шнурка, вытащенного из ботинка потерпевшего. 43-летний мужчина скончался на месте. О преступление стало известно спустя два дня, когда преступник сам сообщил о произошедшем в полицию.

Следователь попросил суд, чтобы обвиняемый был взят под стражу на время следствия. Проведя все требуемые мероприятия по сбору доказательств виновности – уголовное дело было передано в городской суд Новочебоксарска. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ.

В Следственном комитете отмечают, что этот мужчина уже был осужден в августе 2006 года за другое убийство. Тогда суд приговорил его к 8,5 годам лишения свободы. В январе 2017 года его же осудили за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Отсидев в тюрьме год, он вышел на свободу 26 января 2018 года, и спустя месяц им было совершено убийство. Следователи усматривается особо опасный рецидив в действиях обвиняемого.