Игнатьев остался доволен реконструкцией стадионов Чебоксар

187

Фото — gov.cap.ru

Чебоксары, 5 июня. Михаил Игнатьев побывал на реконструированном в Чебоксарах стадионе «Олимпийский», где проверил результат работ.

В ходе рабочего визита на стадион «Олимпийский» Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев проверил качество выполненных строительных работ по реконструкции. Вместе с Игнатьевым «Олимпийский» посетил и министр физической культуры и спорта Чувашии Сергей Шелтуков.

На футбольном поле полностью обновлена дренажная система, посажен натуральный газон со специальным травяным покрытием, а также установлена система автоматического полива. Для поддержания газона в хорошем состоянии закуплена спецтехника. Для персонала «Олимпийского» были проведены специальные курсы по уходу за газоном. Мачты освещения имеют мощность светового потока не менее 500 люкс. Теперь данное футбольное поле соответствует требованием FIFA.

В соответствии с требованием мировых стандартов были реконструированы административно-бытовые помещения. Обустроены более вместительные раздевалки, комфортные конференц-залы. Для улучшения охраны стадиона построены централизованные пункты безопасности. Современная система видеонаблюдения даёт обзор на весь периметр стадиона, не оставляя мёртвых зон.

Фото — gov.cap.ru

Михаил Игнатьев отметил, что благодаря проведенным работам на стадионе, местные спортсмены смогут заниматься спортом в таких же условиях, как и известные спортсмены во всём мире.

Реконструкция стадиона «Олимпийский» проводилась в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который в этом году пройдёт в городах России. Также в Чебоксарах был реконструирован стадион «Спартак».