Привлечь предприятия Чувашии к строительству ВСМ попросил РЖД Игнатьев

Фото: cap.ru

Чувашия, 28 июня. Глава Чувашии Михаил Игнатьев обратился к руководству РЖД с предложением привлечь предприятия региона к строительству высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы республики.

Просьба прозвучала на встрече губернатора с гендиректором РЖД Олегом Белозеровым и его заместителем Александром Мишариным 27 июня. Игнатьев отметил, что чувашские предприятия могут поставить станционное оборудование и приборы для тепловозов. В том числе позволяющие улучшить характеристики амортизаторов изделия, которые помогут увеличить скорость наземного транспорта.

Кроме того чувашские предприятия могут производить терминалы и шкафы релейной защиты и автоматики оборудования для станций и микропроцессорную систему управления, диагностики и регулирования для маневровых и магистральных тепловозов.

Пресс-служба администрации главы республики отмечает, что в процесс строительства ВСМ готовы включиться Чебоксарский завод строительных материалов, Чебоксарский завод «Электрощит», ПромЛитСнаб, Чебоксарский электромеханический завод, Чебоксарский трубный завод, НПВФ «Сварка» и Чувашкабель.