Зарезал мужчину и тяжело ранил его супругу пенсионер из Чебоксар

Чувашия, 4 июля. В столице Чувашии перед судом предстанет 63-летний местный житель, которого обвиняют в произошедшей в деревне Вурман-Кибеки Вурнарского района республики резне. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, вечером 28 декабря минувшего года чебоксарец приехал в родительский дом, в деревне Кивсерт-Янишево. Через несколько часов мужчина направился в соседнюю деревню, где проник в дом местных жителей и, вооружившись взятыми с собой ножами, напал на хозяев.

В результате нападения на месте погиб 54-летний мужчина. Его 52-летняя супруга получила многочисленные ножевые ранения в грудь и живот, но смогла выжить. После нападения женщина сумела добраться до соседей и назвать им имя нападавшего.

Тем временем пенсионер проник в расположенный рядом дом брата только что убитого мужчины и напал на него. В этом случае злоумышленник получил отпор, покинул дом несостоявшейся жертвы и вернулся в Чебоксары. Его задержали на следующий день, сообщает следственное управление.

Что послужило поводом для расправы, не сообщается. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, в момент нападения и в настоящее время мужчина не в состоянии осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Пенсионеру рекомендовано принудительное лечение.