Осудят за взяточничество экс-директора Гимназии № 4

Чебоксары, 4 июля. В Чебоксарах будут судить бывшего директора гимназии №4, которую обвиняют в получении взяток и злоупотреблениях полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Следователи обвиняют женщину в четырех эпизодах мелкого взяточничества, 15 эпизодах получения взяток, двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями, служебном подлоге и превышении должностных полномочий. В посредничестве при получении взятки подозревают замдиректора гимназии по воспитательной работе.

По версии следствия директор получила 420 тысяч рублей в виде взяток от 20 местных жителей в период с марта по сентябрь минувшего года. Деньги платили за прием детей в гимназию №4. Также директора учебного заведения подозревают в получении взятки за проставление в аттестате выпускницы оценок «4» и «5». Директор получала взятки лично, на банковскую карту, либо деньги передавались через замдиректора гимназии по воспитательной работе.

Кроме того, по мнению следователей, с февраля по июнь 2017 года женщина получала от одной из подчиненных ежемесячно по 20 тысяч рублей. Сотрудница гимназии передавала деньги по требованию директрисы, опасаясь негативных последствий отказа.

В настоящее время директор гимназии находится под домашним арестом. Арест наложен на ее банковские счета и автомобиль Toyota Corolla. Дело передано для рассмотрения в районный суд Чебоксар.