К началу зимы завершится первый этап рекультивации Пихтулинской свалки

144

Фото: gcheb.cap.ru

Чувашия, 4 июля. В Чувашии к началу декабря планируют завершить первый этап рекультивации Пихтулинской свалки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Чебоксар.

Свалку с выездным заседанием посетил глава городской администрации Алексей Ладыков. Его сопровождали начальник управления ЖКХ и благоустройства Олег Белов, главный инженер управления Иван Кучерявый и представители подрядной организации.

Представитель ООО «Автодор» доложил участникам совещания, что работы по рекультивации свалки идут в соответствии с графиком, уже завершено формирование тела свалки, подрядчик закупил газовые трубы. В настоящее время рабочие укладывают геотекстиль и газо-дренажную прослойку из щебня. Далее подрядчику предстоит устроить геомембрану, уложить минеральный грунт и провести водоотводные каналы. На работах ежедневно заняты 14-15 единиц техники, в том числе бульдозеры, самосвалы, экскаваторы и каток.

Глава чебоксарской администрации напомнил, что первый этап рекультивации свалки необходимо завершить к началу декабря.

«Срок исполнения контракта – 1 декабря. К этому времени необходимо выполнить все работы по рекультивации Пихтулинской свалки, согласно контракту», – отметил Алексей Ладыков.