Председателя ЦИК России просят отменить выборы в Марий Эл

Выдвинутый и зарегистрированный кандидаты в депутаты Государственной Думы направили в адрес председателя ЦИК России Эллы Памфиловы письмо с просьбой перенести выборы в Марий Эл на более поздний срок.

По мнению авторов письма — Сергея Казанкова и Григория Петрова-Чоткар, перенос даты голосования в регионе, цитирую — «позволит восстановить нарушенные права кандидатов на свободный сбор подписей в поддержку самовыдвижения, пресечь массовые нарушения избирательных прав, навести в Республике Марий Эл правовой порядок».

В открытом письме отмечаются многочисленные нарушения, по мнению авторов, в ходе избирательной кампании Марий Эл. Например, рассказывается о том, с какими трудностями и препонами, якобы, пришлось уже бывшему кандидату Петрову-Чоткар заниматься сбором подписей в свою поддержку.

Pismo_Panfilovoy

Или, как ИА МедиаПоток сообщало ранее, о жалобах в правоохранительные органы на действия троллейбусников и почтовиков, или действиях хулиганов, срывающих агитационные материалы кандидата Казанкова.

«Мы считаем, что проведение в таких формах избирательной кампании недопустимо для правового государства. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации на территории Республики Марий Эл, по нашему мнению, является грубым нарушением статьи 32 Конституции Российской Федерации», — отмечается в письме.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.