«Лукоз Саба» через три года планирует стать крупнейшей в мире козьей фермой

В руководстве предприятия «Лукоз Саба» озвучили амбициозные планы к 2019 году превратить комплекс, расположенный в РТ, в крупнейшую козью ферму в мире.

Сейчас предприятие производит почти треть всего козьего молока на российском рынке и является крупнейшей козьей фермой нашей страны. В течение ближайший трех лет планируется построить вторую и третью очереди фермы.

Кроме того, «Лукоз» намерен получить статус племенного репродуктора, и к 2018 году открыть селекционно-генетический центр. Также в планах — открыть на базе фермы учебный центр по подготовке молочных козоводов.

По словам директора «Лукоз Саба» Тараса Кожанова, ферма будет активно развивать и экотуризм. Сейчас на предприятии есть гостевой дом, остановиться в котором могут все желающие. В будущем подобных домиков будет больше, а гости, подоив коз и приготовив мороженое, смогут попробовать себя в роли настоящих фермеров.

Добавим, что за первую половину 2016 года надои на ферме по сравнению с АППГ были увеличены на 67%, поголовье коз выросло на 500 животных. Выручка предприятия выросла на 70%, составив с января по июнь текущего года более 25 миллионов рублей.

Напомним, что первая ферма «Лукоз» появилась в Марий Эл в 2004 году. Также в состав семейного бизнеса Кожановых входит «Сернурский сырзавод».

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.