Визит в Йошкар-Оле Николай Валуев начал с прогулки по набережной

Прославленный спортсмен и депутат Государственной Думы России Николай Валуев начал двухдневный визит в Йошкар-Олу с прогулки по набережной и посещения Воскресенского кафедрального собора.

Своими впечатлениями от увиденного бывший боксер поделился с учениками лицея «Бауманский», которые на встречу с мировой легендой собрались на последнем открытом Йошкар-Оле спортивном объекте — в «Арене Марий Эл»

«Перед встречей с вами я побывал в храме! Он замечательный — такая акустика, архитектура, что можно только позавидовать — все как в лучшем стиле в Византии», — сказал Валуев.

Валуев

Также народный депутат остался впечатлен спортивными объектами столицы Марий Эл:

«Я скажу так: как говорил один наш очень добрый ветеран — «кучеряво живете», потому что со спортом в Марий Эл все в порядке. Те ФОКи, которые еще достраиваются в каждом поселке, огромные ледовые дворцы, бассейны, далеко не каждый регион может похвастаться такими объектами и футбольным стадионом, легкоатлетическим манежем, где можно заниматься и зимой, и летом. Это радует и ждем ваших чемпионов, потому что при такой развитой инфраструктуре, массовых спортивных мероприятиях республика должна вырваться вперед».

В Марий Эл у Николая Валуева обширная программа. Депутат в Йошкар-Оле встретится со спортивной общественностью, примет участие в различных акциях. Кроме того, прославленный спортсмен побывает в Медведеве и Волжске.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.