Выборы-2016 в Республике Марий Эл завершились

В 20:00 воскресенья 18 сентября на все территории Республики Марий Эл закрылись все избирательные участки. Напомним, что в регионе был открыт 531 участок, право голоса имели более 530 тысячи избирателей.

По данным на 18:00 явка избирателей в Марий Эл составила около 47%. Лидер по явке — Волжский район, где гражданский долг на шесть вечера исполнили более 57%, в аутсайдерах, по традиции, Йошкар-Ола, где на тоже время проголосовали примерно 42% людей, имеющих право голоса.

В целом же по России показатель явки в Марий Эл — довольно неплохой. Как сообщила председатель ЦИК России Элла Памфилова, максимальная явка наблюдается в Кемеровской и Тюменской областях, а также Чеченской республике; минимальная — в Москве и Московской областях, а также в Санкт-Петербурге.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов проголосовал в Йошкар-Оле по традиции на избирательном участке №5 (Клуб Дзержинского) еще до обеда. При общении с прессой Маркелов отметил:

«Выборы в Государственную думу — очень важный момент в нашей жизни, потому что мы выбираем, кто будет принимать законы, какой партии мы доверим наше будущее. Уверен, что в любом случае нужно прийти на избирательный участок, даже несмотря на плохую погоду, проголосовать и избрать партию и депутатов, которым мы доверяем».

Судя по всему, избиратели прислушались к губернатору, по крайней мере, явка в 2016 году точно будет выше, чем на губернаторских выборах 2015-го. Так в прошлом году на выборы в Марий Эл пришли всего 47% внесенных в списки, по ожиданиям на выборах в Госдуму в 2016-м явка будет в районе 50%.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.