Парламент Марий Эл может принять закон о штрафах за самопальную рекламу

На очередной сессии Государственного собрания Марий Эл народные избранники могут принять новый республиканский закон о введении штрафов за размещение незаконной наружной рекламы.

По мнению авторов закона, а он поступил из регионального министерства строительства и ЖКХ предлагается штрафовать расклейщиков объявлений на плакатах, вывесках, щитовых и других видах конструкциях.

За незаконное размещение рекламы предлагается штрафовать физических лиц до двух тысяч рублей, юридических — до 30 тысяч. Правда, каким образом будут ловить, и наказывать нерадивых расклейщиков — не совсем понятно. Этим вопросом озаботился региональный парламентарий Евгений Ремнев.

По мнению депутата, если закон будет принят, то он пополнит и без того тесные ряды плохо выполняемых законов. Таких как о запрете распития спиртных напитков или курения в общественных местах.

Кроме того, не поймав расклейщиков объявлений, правоохранители начнут штрафовать владельцев конструкций, где будет наклеена незаконная реклама за то, что они вовремя ее не убрали.

В любом случае, примут или не примут новый закон, станет понятно 29 сентября на очередной сессии Государственного собрания Республики Марий Эл.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.