Агрохолдинг «Акашево» из Марий Эл может сменить собственника — СМИ

Расположенный в Марий Эл агрохолдинг «Акашево» — он же ООО «Птицефабрика «Акашевская» в скором времени может сменить собственника. К активам компании присматривается Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева.

О деталях возможной сделки пишут «Ведомости», ссылаясь на свои источники в «Россельхозбанке» (основном кредиторе «Акашева») и правительстве Республике Марий Эл. По данным издания на «Акашевской» уже работает группа менеджеров Агрокомплекса им. Ткачева.

Приобретение агрохолдинга из Марий Эл, который в 2015-м году вышел на седьмое место в России по производству бройлера, полностью удовлетворяет требованиям агропромышленного предприятия из Краснодарского края.

Если сделка состоится, то мощности Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева, который в том же списке в прошлом году находился на 12-м месте, вкупе с возможностями «Акашева» позволят войти краснодарской компании в «ТОП-3» российских производителей мяса бройлера.

Кроме того, от сделки «зависит судьба половины бройлерного птицеводства России», — говорит председатель Международного форума птицеводов Сергей Шабаев. Ведь кроме огромных объемов производства куриного мяса, в «Акашеве» работает репродуктор первого порядка бройлерного кросса Cobb.

Покупка испытывающей финансовые трудности «Акашевской», гарантирует дальнейшую работу инкубатора, который обеспечивает родительским стадом и инкубационным яйцом птицефабрики России и СНГ.

Добавим, что официальных комментариев по поводу возможной сделки от «Акашева», Агрокомплекса им. Ткачева и «Россельхозбанка» не поступало.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.