Круизный теплоход «Князь Донской» затонул в Звениговском районе Марий Эл

Трехпалубный круизный теплоход «Князь Донской» затонул на Волге в районе устья реки Звенига. Чрезвычайное происшествие произошло в Звенигове, на местном судо-ремонтном заводе.

Как сообщает МЧС, судно затонуло еще в ночь на четвертое октября, сев на мель на глубину примерно шесть метров. Уточняется, что под водой оказались две палубы, также затопленными остаются машинное отделение и пассажирские каюты.

Как сообщает LIFE, в результате ЧП в Волгу разлилось около 50 килограммов нефтепродуктов, на поверхности воды образовалось пятно размером примерно в 200 квадратных метров.

teplohod

В спасательном ведомстве утверждают, что угроза распространения нефтепродуктов за пределы затона отсутствует. Специалисты природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора мониторят экологическую ситуацию на месте происшествия.

По предварительным данным, причиной затопления стало повреждение обшивки. Пострадавших при происшествии нет. О точных причинах ЧП будет объявлено позже, после детального расследования.

Добавим, что трехпалубный круизный теплоход «Князь Донской», принадлежащий «АВ Консалтинг групп», находится на ремонте — в доках судо-ремонтного завода Звенигова он с июня 2015 года.

Фото - http://www.cruiseinform.ru/

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.