Полицейские Марий Эл поддержали всероссийскую акцию «Работайте, братья! »

Стикеры с надписью «Работайте, братья! » появились на служебных машинах МВД по Марий Эл. Таким образом полицейские не только республики, но и всей страны чтят память погибшего дагестанского офицера Магомеда Нурбагандова.

В регионе с такой инициативой выступили члены Общественного совета при полицейском ведомстве. Утром 10 октября стикеры с последними словами Героя России были выданы сотрудникам МВД на общегородском инструктаже.

akzia_mvd

«Имя Магомеда Нурбагандова навсегда останется символом доблести и чести для последующих поколений сотрудников полиции, а также для нашей молодежи. Его подвиг — это еще одно подтверждение того, что никому не удастся сломить волю народа, защищающего право на мирную жизнь и достойное будущее», — отметил заместитель председателя Общественного совета при МВД по Марий Эл Валентин Севастьянов.

Добавим, что в рамках акции памяти на улицах Йошкар-Олы волонтерами будут розданы стикеры-наклейки и календари со словами «Работайте, братья! » всем желающим. Общественники расскажут о поступке Героя России в школах и вузах столицы Марий Эл.

Напомним, что дагестанский полицейский погиб от рук боевиков в июле 2016 года. Перед смертью они требовали от Магомеда Нурбагандова призыва к коллегам уйти с работы, на что офицер, обращаясь к сослуживцам, ответил в камеру: «Работайте, братья! ».

Указом Владимира Путина лейтенант полиции был посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.