Агрохолдинг «Акашево» продан «Агрокомплексу им Н. И. Ткачева» — СМИ

Переговоры между птицефабрикой «Акашевская» и краснодарским агрогигантом, о которых писал МедиаПоток, завершились подписанием сделки о продаже предприятия из Марий Эл.

Как пишет ИА «Росбалт», сделка была заключена в пятницу 7 октября, средства, полученные от продажи «Акашева» его создатель Николай Криваш направит на реализацию неких «новых проектов».

В свою очередь «Агрокомплекс имени Ткачева» с приобретением новых активов станет одним из лидеров в России по производству куриной продукции — краснодарский гигант войдет в «ТОП-3» российских производителей мяса бройлера.

Кроме того, предприятие из Краснодарского края становится владельцем репродуктора первого порядка бройлерного кросса Cobb, который обеспечивает родительским стадом и инкубационным яйцом птицефабрики России и СНГ.

Напомним, что вторая жизнь в работавшей еще с советских времен «Акашевской птицефабрике» началась в 2005 году, когда Криваш, при поддержке Россельхозбанка и правительства Марий Эл, начал комплексную модернизацию.

К 2015 году агрохолдинг производил 5% куриного мяса в стране и занимал седьмое место в России по производству мяса бройлера. Выручка компании в 2015 году составила 14 миллиардов рублей.

В прошлом же году и появилась первая информация о том, что Криваш решил выйти из агробизнеса и начался поиском покупателей.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.