Мэрия Йошкар-Олы не согласовала проведение гей-пикетов

В администрации Йошкар-Олы отреагировали на возможное проведение в пригороде столицы Марий Эл гей-пикета в поддержку легализации однополых браков в России.

Во вторник 11 октября администрация Йошкар-Олы сообщила, что «в соответствии с федеральным законодательством, администрацией городского округа не согласованы заявленные места проведения данных публичных акций».

«В соответствии с федеральным законодательством, администрацией городского округа «Город Йошкар-Ола» не согласованы заявленные места проведения данных публичных акций. По результатам рассмотрения уведомлений о проведении публичных акций, администрация городского округа «Город Йошкар-Ола» полагает, что действия организаторов, а также иных участников мероприятий могут быть квалифицированы как пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, ответственность за которую предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях», — говорится в сообщении.

Как сообщается, мэрия уведомила организаторов и уполномоченные органы о возможных нарушениях законодательства в случае его проведения.

Как ранее сообщал МедиаПоток, представители ЛГБТ-сообщества планировали провести акцию на Юбилейной площади, однако в мэрии предложили организовать пикет за несколько километров от города — на выезде из деревни Игнатьево.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.