«Пахтакор» из Ташкента стал победителем футбольного турнира в Марий Эл

15-летние футболисты из столицы Узбекистана заняли первое место по итогам международного турнира, посвященного Дню образования Республики Марий Эл.

Золотые медали соревнований «Пахтакор» завоевал, обыграв в финале ровесников из ижевского «Зенита» со счетом 5:1. Впрочем, игроки из Ташкента не испытывали проблем и в матчах предварительного раунда, переиграв соперников с общим счетом 20:2.

футбол, Пахтакор,

По словам специалистов, уровень узбекистанцев был на голову, а то и больше, выше, чем у остальных команд. «Пахтакорцы» показали отличный командный футбол, с острой атакой и надежной защитой.

Третье место также завоевали футболисты из Ташкента: команда «БУСМ-16» в матче за бронзовые награды переиграла спортсменов «ФК Уфа» из столицы Башкортостана со счетом 2:1.

Что касается хозяев соревнований, то футболисты йошкар-олинского «Спартака» заняли четвертое место в группе «А», и в игре за 7-8 места одержали победу, переиграв ровесников из Чебоксар со счетом 4:1.

Спартак, футбол, арена

Напомним, что международный турнир по футболу, посвященный Дню образования Республики Марий Эл, проходил на «Арене Марий Эл» в Йошкар-Оле с первого по шестое ноября.

Итоговое положение:

1. «Пахтакор» (Ташкент, Узбекистан);
2. «Зенит» (Ижевск);
3. «БУСМ-16» (Ташкент, Узбекистан);
4. «ФК Уфа» (Уфа);
5. «Крылья Советов» (Самара);
6. «Волга» (Нижний Новгород);
7. «Спартак» (Йошкар-Ола);
8. «ДЮСШ» (Чебоксары);
9. «ФК Астана» (Астана, Казахстан);
10. «Нефтехимик» (Нижнекамск).

Фото — Алексей Егошин

Рубрики новости #Спорт

0