Минспорта рассказало, почему Марий Эл вторая в РФ по занятиям физкультурой

В Йошкар-Оле состоялась коллегия Министерства спорта РМЭ, на которой было отмечено, что республика занимает второе место в России по массовости. Также на коллегии были озвучены приоритеты в области физкультуры и спорта на 2017 год.

По данным Минспорта РМЭ, Марий Эл занимает по массовости второе место в России. Регулярно занимаются физкультурой и спортом около 38% жителей республики. Кроме того, работают федерации по 59 видам спорта, из которых 43 имеют российскую аккредитацию. Свыше 40 человек являются членами российских сборных.

Как пишет «Марийская правда», на коллегии Минспорта подвели итоги уходящего спортивного года и рассказали о планах на следующий год. Среди приоритетных направлений на 2017 год министр спорта Марий Эл Сергей Киверин отметил подготовку спортсменов высокого класса, проведение межрегиональных, всероссийских и республиканских соревнований, создание для граждан комфортных условий для занятий физкультурой и спортом.

«Наша задача не только готовить спортсменов высокого уровня, но и создавать условия для людей, чтобы они вели активный образ жизни», − подчеркнул Киверин.

По словам министра спорта РМЭ, ведется активная работа по развитию спортивной инфраструктуры, укрепляется спортивная база республики. Киверин напомнил об окончании в текущем году строительства легкоатлетического манежа, в котором теперь не только занимаются футболисты и легкоатлеты, но и проводятся комплексные мероприятия. В частности, недавно прошла первая Спартакиада трудящихся, а также фестиваль спорта среди инвалидов.

Трое паралимпийцев из Марий Эл вошли в состав сборной России по футболу слепых. «Это большой успех нашей маленькой республики. Все это благодаря тому, что созданы комфортные условия для занятий физической культурой и спортом», − добавил Киверин.

Он отметил, что всего в 2016 году было построено девять стадионов в муниципальных образованиях,  ведется строительство ФОКов. Календарный план выполняется в полном объеме. «К нам приезжают известные спортсмены, мы проводим различные акции, появляются новые виды спорта, сам спорт становится разнообразным», − подчеркнул Киверин, выразив надежду, что и в дальнейшем работа будет такой же эффективной и плодотворной.

Рубрики новости #Спорт

0