Роспотребнадзор рассказал, где в Марий Эл продают фанфурики

Управление Роспотребнадзора по РМЭ сообщает, что на территории республики нет объектов, занимающихся производством спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции.

Сообщается, что Роспотребнадзор в настоящее время проводит в регионе внеплановые проверки точек продаж спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции. По состоянию на 26 декабря 2016 года проверены 87 объекта, нарушения выявлены на 18 объектах. На данный момент проинспектировано 862 л  спиртосодержащей непищевой и 26 л спиртосодержащей пищевой продукции.

По фактам выявленных нарушений было возбуждено 19 дел об административных правонарушениях. 19 партий  продукции сняты с реализации.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор предписал юридическим лицам и ИП на месяц приостановить розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции (исключение составила парфюмерная продукция и стеклоомывающие жидкости).

Напомним, причиной пристального внимания к «фанфурикам» стала массовая гибель граждан в Иркутске в результате отравления парфюмерным средством «Боярышник».

Рубрики новости #Общество

0