Автобусы Козьмодемьянского АТП вышли на часть маршрутов

30 декабря 2016 года МедиаПоток сообщил о том, что ГУП РМЭ «Козьмодемьянское АТП» в связи с финансовыми проблемами, вызванными недостаточным финансированием из республиканского бюджета, уходит на «новогодние каникулы» с 31 декабря 2016 г. по 8 января 2017 г. включительно. Первого января ситуация изменилась в лучшую сторону – автобусы всё-таки были выпущены на часть рейсов по Горномарийскому району и Козьмодемьянску.

С 2 по 8 января автобусы курсируют в 11 населённых пунктах Горномарийского района, выполняя только утренние и вечерние рейсы. Практически с таким же графиком Козьмодемьянское АТП заканчивало 2016 год. Изменения коснулись не только расписания движения автобусов, но и места их отправки. Если в прошлом году автобусы отправлялись по маршруту движения от автостанции г. Козьмодемьянска, то сейчас отправка происходит с площадки перед воротами АТП по ул. Гагарина, 49. Такое положение дел вызвано тем, что для отправки с автостанции города, которой владеет частный перевозчик, нужно платить процент с продажи билетов. А так как в ГУП РМЭ «Козьмодемьянское АТП» бедственное финансовое положение, то предприятие не имеет возможности оплачивать данный процент.

Изменение места отправки рейсовых автобусов в Горномарийский район очень сильно сказалось и на пассажирах. Многие не знали о том, откуда отправляются автобусы. Сейчас, кстати, у каждого перевозчика, работающего в Козьмодемьянске и Горномарийском районе, своё место отправки. Так, с автостанции отправляются только рейсы одного из чувашских перевозчиков в Чебоксары и Новочебоксарск. Рейсы другого чувашского перевозчика в Москву отправляются с площадки от одного из торговых центров города, и отсюда же отправляются рейсы в столицу РМЭ йошкар-олинского перевозчика. Местный перевозчик в лице Козьмодемьянского АТП тоже перешёл на новое место отправки, как уже писалось выше. Все места отправки, кроме автостанции, не оборудованы залом ожидания, туалетом и платформой отправки.

По самому Козьмодемьянску продолжил курсировать единственный автобус по маршруту «Промзона». Стоимость проезда была поднята на 2 рубля и сейчас составляет 18 рублей. Стоимость проезда в маршрутных «газелях» осталась на прежнем уровне – 16 рублей, но, как говорят перевозчики, это дело времени. Вроде бы по городу ездит множество маршрутных микроавтобусов, но местные жители в социальных сетях выражают своё недовольство в том, что в половине восьмого утра невозможно уехать на работу из-за отсутствия общественного транспорта.

МедиаПоток продолжит следить за развитием событий вокруг Козьмодемьянского АТП.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.