Проблемы Козьмодемьянского АТП продолжаются

«МедиаПоток» уже неоднократно писал о сложившейся тяжёлой транспортной ситуации в городе Козьмодемьянске и Горномарийском районе, где местное автотранспортное предприятие столкнулось с финансовыми проблемами, которые возникли ближе к середине декабря 2016 года и до сих пор не решены.

Прошедшую неделю автобусы ГУП РМЭ «Козьмодемьянское АТП» выполняли только утренние и вечерние рейсы в населённые пункты Горномарийского района. Но по сообщениям жителей района становится понятно, что и такое сокращённое расписание движения не выполняется в полном объёме. В социальных сетях жители деревень и сёл Горномарийского района, которые работают в Козьмодемьянске, пишут, что уже начали увольняться со своих рабочих мест по той причине, что невозможно вовремя прибыть на рабочее место.

В Козьмодемьянском АТП нам сообщили, что судьба их рейсовых автобусов с середины следующей недели вновь неизвестна и, возможно, автобусы прекратят свою работу. Также нам пояснили причину отказа от работы с автостанцией в г. Козьмодемьянске: перевозчик, владеющий автостанцией, задолжал крупную сумму ГУП РМЭ «Козьмодемьянское АТП».

В самом Козьмодемьянске ситуация с общественным транспортом тоже находится не в лучшем состоянии. По городу продолжает курсировать только один автобус по маршруту «Промзона». «Острие» транспортной проблемы в городе возникает рано утром и после 18 часов. На одном из заводов города рабочий день у некоторых сотрудников начинается в 6 утра, а в это время нет ни единственного автобуса, ни маршрутных «газелей». Людям приходится пешком добираться с окраины города до центра. Такая же ситуация и после 6 часов вечера. Сейчас жители таких отдалённых районов города, как нефтебаза, «куба» и «чили», не задерживаются после работы в центральной части, чтобы потом не пришлось идти пешком.

Районная и городская администрации никак не комментируют транспортную проблему. В Козьмодемьянском АТП говорят, что решение проблемы ожидается только в феврале. Горномарийское отделение партии КПРФ направило обращение депутату Государственной думы Казанкову Сергею Ивановичу, чтобы он вмешался в вопрос пассажирских перевозок по Горномарийскому району.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.