Маркелов рассказал, что на самом деле было в Шимшурге

Глава Марий Эл Леонид Маркелов в эфире ТВ «Регион 12» рассказал, что правительство Марий Эл уделяет внимание не только Йошкар-Оле, но не забывает и про районы республики.

В качестве примера Маркелов привел ситуацию в д. Шимшурга Звениговского района.

«А вот пресловутая деревня Шимшурга. Амбулаторию правительство построило и дорогу», − сказал Маркелов, напомнив, что федеральные каналы долгое время «ругали» его за то, что он якобы приказал эту дорогу разобрать, если жители деревни за него не проголосуют.

По словам Маркелова, ситуация была совсем другая.

«Дорога была сделана крайне плохо, такие дороги нельзя строить. Поэтому я сказал людям, если вам не нравится дорога, а мне она не нравится, мы ее разберем и сделаем новую. И сделали эту новую дорогу», − заявил глава республики, отметив, что на федеральных каналах это показать забыли.

«А показали, что якобы я там грозил людям, что если за меня не проголосуете, я вам дорогу разберу», − добавил он.

Говоря о районах республики, Маркелов обратил внимание, что в Звенигово построили спорткомплекс, которого нет ни в Морках ни в Волжском районе, что в этом районе работает программа расселения ветхого жилья.

«Как же забыто? Никого мы не забываем», − подытожил Маркелов.

Ранее Леонид Маркелов рассказал, какие дороги будут отремонтированы в 2017 году, поведал о политике региональных льгот и обозначил главные задачи на наступивший год.

Напомним, новую заасфальтированную дорогу в д. Шимшурга, строительство которой обошлось в 13 миллионов рублей, открыли 28 октября 2015 года.

Ранее в сеть попало видео с открытия фельдшерско-акушерского пункта в деревне, на котором на тот момент и.о. главы Марий Эл Маркелов пригрозил перекопать дорогу. Как позже заявил сам Леонид Игоревич, его слова – это «вырванная из контекста шутка» и лишать жителей новой дороги он, конечно, не собирался.

Рубрики новости #Политика

0