Инспекторы ДПС спасли человека из горящего домика на базе отдыха

Сотрудники Госавтоинспекции Марий Эл спасли мужчину из горящего домика на базе отдыха в пригороде Йошкар-Олы.

Как сообщили в МВД по Марий Эл, 30 января около 3 часов утра сотрудники ДПС Рамиль Сабиров, Сергей Киселев и Денис Сергеев патрулировали улицы, когда проезжающий мимо водитель сообщил им о возгорании домиков на близлежащей базе отдыха.

Автоинспекторы сразу выехали на место происшествия, передав по радиостанции сообщение о возгорании в дежурную часть подразделения. Прибыв на место, сотрудники ДПС бросились к горящим домикам, чтобы удостовериться, что в них нет людей.

В одном из горящих домов на втором этаже они обнаружили спящего мужчину. Автоинспекторы вывели его на улицу и посадили в служебный автомобиль. Больше людей в горящих домах не оказалось.

Кроме того, сотрудники ГИБДД вынесли из домов более десятка баллонов с огнеопасным газом, чтобы не допустить их взрыв. Вскоре на место прибыли пожарные спасатели, которые полностью ликвидировали пожар.

По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание проводки. Несмотря на происшествие, база отдыха продолжает работать в штатном режиме.

Отметим, что инспектор ДПС Сергей Киселев уже не в первый раз спасает людей из огня. В конце марта 2015 года вместе с напарников он спас жизнь женщине и ее внучке, которые едва не задохнулись от дыма в собственном доме в частном секторе Йошкар-Олы.

Другие новости Йошкар-Олы читайте в рубрике Происшествия.