Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов подвел итоги работы в 2016 году

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов в ходе интервью на ТВ «Регион 12» подвел итоги работы городской администрации в 2016 году.

«2016 год у нас был очень сложным», − заявил Маслов, отметив, что самым ярким событием года было проведение Форума действий Общероссийского народного фронта.

В Йошкар-Олу прибыло огромное количество участников форума, включая президента России Владимира Путина. Кроме того, в прошлом году столицу Марий Эл посетил Патриарх Кирилл для освящения кафедрального собора.

В ходе беседы Маслов затронул вопрос кадровых перестановок в администрации Йошкар-Олы.

«Состав администрации изменился практически наполовину. Обновленная команда более слаженно, более эффективно реализует все поручения правительства Республики Марий Эл и руководителя республики Леонида Игоревича Маркелова», − заявил он.

Маслов отметил, что глава республики ранее дал поручение сделать работу администрации Йошкар-Олы более прозрачной.

Так, на официальном сайте городской мэрии появились некоторые новые вкладки. В частности, о проведении дорожных работ, чтобы горожане могли в реальном времени увидеть, как проводится ремонт дорог. Маслов отметил, что ремонт дорожного покрытия шел полным ходом, благодаря поддержке правительства и главы республики − это и строительство новых дорог, и капитальный ремонт и реконструкция имеющихся.

По словам мэра города, в 2017 году Йошкар-Ола намерена вступить в федеральную программу «Комфортная городская среда». Другими словами, в надлежащее состояние начнут приводить дворовые территории. Кроме того, продолжится строительство дорог в новых, строящихся, микрорайонах, а с наступлением весны начнется традиционный ямочный ремонт дорожного покрытия в городе.

Что касается тротуаров, то в прошлом году были выявлены наиболее проблемные участки тротуарной сети и начат их ремонт. Маслов подчеркнул, что, в первую очередь, были отремонтированы подъезды к социально значимым объектам. В этом году планируется продолжить работу в данном направлении при поддержке правительства республики.

В ходе интервью мэр столицы также рассказал о том, как проводится закупка продуктов питания в детские сады.

«До недавнего времени закупка продуктов питания в детские сады производилась закрытым, непонятным способом. Мы обеспечили проведение впервые в истории аукционных процедур», − отметил Маслов.

Кроме того, Маслов напомнил и об открытии в прошлом году нового детского сада.

«Мы построили суперсовременный, комфортабельный детский сад на 320 мест в 9-ом микрорайоне», − рассказал Маслов, отметив, что также  построен пристрой к детскому саду на 120 мест.

Подводя итоги 2016 года, Маслов упомянул и о достижениях прошлого года.

«Йошкар-Ола первая среди всех муниципалитетов досрочно завершила программу переселения из ветхого аварийного жилья», − заявил мэр города.

Он  напомнил, что программа была рассчитана на переселение тех домов, которые были признаны в официальном порядке ветхими и аварийными по состоянию на 1 января 2012 года. По словам Маслова, в настоящее время составляются новые списки ветхих и аварийных домов.

Напомним, не так давно на вопросы жителей Марий Эл в ходе эфира на ТВ «Регион 12» отвечал глава республики Леонид Маркелов.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.

Рубрики новости #Политика

0