Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов рассказал о судьбе МП «Троллейбусный транспорт»

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов в ходе прямого эфира на ТВ «Регион 12» рассказал о судьбе МП «Троллейбусный транспорт».

«Муниципальное предприятие «Троллейбусный транспорт» является стратегическим для города Йошкар-Олы», − заявил Маслов.

По мнению мэра, троллейбусный транспорт имеет очень серьезные преимущества перед любыми другими видами транспорта.

«Это предприятие не может быть отпущено на самотек, мы не можем не контролировать его деятельность», − отметил Маслов.

По словам мэра, до недавнего времени МП «Троллейбусный транспорт» работало неэффективно и непрозрачно. Он отметил, что на предприятии была значительно сокращена численность начальствующего состава, эффективность работы удалось повысить, расходы за год сократились примерно на 50 миллионов рублей.

Маслов отметил, что несмотря на определенные успехи в деятельности предприятия, долги продолжали копиться, что дало основания для обращения в суд с требованием признать его банкротом.

Мэр города отметил, что речи об исчезновении МП «Троллейбусный транспорт» не идет – произойдет лишь финансовое оздоровление предприятия. Маслов подчеркнул важность сохранения предприятия.

«Важно обеспечить самоокупаемость этого предприятия. Оно коммерческое, оно должно работать так, чтобы выходить хотя бы в ноль или даже зарабатывать», − заявил Маслов, отметив, что даже после недавнего повышения цен на билеты их стоимость остается умеренной и «скромной», по сравнению с соседними городами.

По словам Маслова, поднятие цен на проезд – это вынужденная мера.

«Предприятие много лет сдерживало рост цен, правительство республики эти цены не поднимало, но сейчас это вынужденная мера − очень сложное экономическое положение», − добавил мэр города.

«На самом деле с повышением цен и с изменением порядка финансирования льготного проезда у предприятия появляется надежда на будущее. Мы смотрим на развитие этого предприятия с оптимизмом», − заявил Маслов.

Мэр города выразил уверенность, что предприятие «Троллейбусный транспорт» способно выйти на самоокупаемость и прийти к тому, чтобы за свой счет обновлять троллейбусный парк.

Ранее Евгений Маслов в ходе интервью подвел итоги работы городской администрации в 2016 году.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.

Рубрики новости #Общество

0