Мэр Йошкар-Олы рассказал о ремонте дорог и благоустройстве улично-дорожной сети

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов в ходе интервью на ТВ «Регион 12» рассказал о ремонте и реконструкции улично-дорожной сети, включая дворовые территории и тротуары.

«Мы опираемся в своей работе на муниципальный дорожный фонд – это 47 миллионов рублей в бюджете 2017 года. Это очень небольшие деньги в расчете на то, что наша дорожная сеть превышает 240 км», − заявил Маслов.

Он добавил, что если бы не поддержка правительства Марий Эл и личное участие главы республики Леонида Маркелова, Йошкар-Ола не вела бы дорожные работы в том объеме, в котором они ведутся.

«В прошлом году больше 100 миллионов рублей выделяло правительство республики целевым образом на дорожные работы, которые проводились капитальным образом. Были и другие траншы. То есть это сумма, которая кратно превышает наш муниципальный дорожный фонд», − отметил мэр города.

По словам Маслова, в 2017 году Йошкар-Ола намерена вступить в федеральную программу «Комфортная городская среда». Эта программа подразумевает выделение федеральных денег на ремонт дворовых территорий.

Рассказал мэр Йошкар-Олы и о планах на дорожное строительство.

«Глава республики ставит задачу, чтобы не останавливались стройки тех дорог, которые у нас начаты впервые как развитие целых микрорайонов», − заявил Маслов, приведя в пример новый строящийся микрорайон возле «Арены Марий Эл».

По словам мэра города, будет продолжено строительство проспекта 70-летия Победы, являющегося главной артерией нового микрорайона.

«После весенней распутицы будем приводить в порядок дороги. Мы вынуждены делать это ямочным способом, поскольку наш бюджет не позволяет нам в одночасье закрыть проблему дорог именно способом тотальной реконструкции, поэтому это вынужденная мера», − заявил мэр Йошкар-Олы.

Говоря о тротуарах, Маслов отметил, что в прошлом году, благодаря помощи депутатского корпуса, были выявлены наиболее проблемные участки тротуарной сети города, начался ремонт тротуаров.

«В частности, мы достаточное количество тротуаров сделали на подходах к социально значимым объектам – это поликлиники, детские сады, школы. В этом году мы эту работу продолжим, но все будет упираться в наши бюджетные возможности, и мы очень рассчитываем на помощь правительства Республики Марий Эл в этой работе», − отметил Маслов, подчеркнув, что город самостоятельно решить эту проблему на сегодняшний день не способен.

Ранее МедиаПоток рассказывал, что мэр Йошкар-Олы в ходе беседы подвел итоги работы городской администрации за прошедший год и рассказал о судьбе МП «Троллейбусный транспорт».

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы на сайте интернет-издания МедиаПоток!

Рубрики новости #Общество

0