Минсоцразвития Марий Эл рассказало о новых условиях получения пособия на третьего ребенка

С 1 января 2017 года изменились условия предоставления ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Как отметили в Министерстве социального развития РМЭ, уровень рождаемости в Марий Эл намного выше среднероссийского. По суммарному коэффициенту рождаемости наша республика превысила установленный по России целевой показатель, поэтому было прекращено софинансирование из федерального бюджета на ежемесячные денежные выплаты на третьих детей, рожденных после 1 января 2017 года.

По словам министра социального развития Марий Эл Надежды Климиной, ранее республика получала федеральную поддержку, потому что с 2013 года входила в список регионов с низкой рождаемостью. В настоящий момент коэффициент рождаемости увеличился, соответственно, наш регион вышел из списка субъектов с неблагоприятной демографической ситуацией.

Как отметила Климина, выплата сохраняется на третьих и последующих детей, которые родились в 2014, 2015 и 2016 годах до достижения ребенком возраста трех лет. Право на получение выплаты в наступившем году имеют семьи, среднедушевой доход которых ниже полуторного размера величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Марий Эл (13 023 рублей).

Как отметили в ведомстве, многодетным семьям Марий Эл по-прежнему предоставляется ряд других компенсаций и выплат.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.

Рубрики новости #Общество

0