Появление маршрута №50 в Йошкар-Оле отложено из-за жалобы в УФАС

В Йошкар-Оле на неопределенное время отложили ввод в действие нового маршрута №50, который должен был соединить п. Новый с микрорайоном «Восточный».

Как сообщается на сайте Йолатранс.ру, причиной послужила поступившая в УФАС по Марий Эл жалоба от перевозчика на неправомерные действия организатора открытого конкурса. Напомним, организатором конкурса выступило Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства РМЭ.

Жалоба поступила от перевозчика А. Корнаухова, который также был одним из участников конкурса. Автор жалобы указывает, что ИП Кудрявцев в заявках на участие в конкурсе представил договоры о намерении приобрести автобусы, однако условия этих договоров за несколько дней до подведения итогов конкурса так и не были выполнены. Об этом поставщик автобусов поставил в известность Минпромтранс Марий Эл.

Несмотря на это, конкурсная комиссия все же допустила данные заявки на участие в конкурсе. Таким образом, перевозчик заранее знал, что не сможет в срок приобрести автобусы для осуществления перевозок, но все равно решил участвовать в конкурсе. В республиканском УФАС отметили, что жалоба будет рассмотрена в ближайшее время. Когда же заработает новый маршрут, пока остается неизвестным.

Ранее МедиаПоток рассказывал, что в Минпромтрансе Марий Эл были подведены итоги конкурса на право осуществлять перевозки по  межмуниципальным маршрутам.

Будьте в курсе − читайте новости Йошкар-Олы на сайте интернет-издания МедиаПоток!

Рубрики новости #Общество

0