УФНС по Марий Эл рассказало, как можно сэкономить на налоговых платежах

Сэкономить на налоговых платежах позволят льготы, предоставляемые законодательством по каждому имущественному налогу определенным категориям граждан. К имущественным налогам физических лиц относятся налоги на имущество, транспорт и землю.

Как сообщает ТВ «Регион 12», в региональном УФНС рекомендуют воспользоваться имеющимися льготами до апреля 2017 года. Другими словами, если в 2016 году у гражданина впервые возникло право на получение налоговой льготы в отношении недвижимости или транспорта, то ему следует самостоятельно заявить об этом в любой налоговый орган.

Отметим, что налоговые льготы носят заявительный характер, т.е. налоговая инспекция автоматически льготу не предоставляет – только по заявлению гражданина. Как отметила начальник отдела УФНС России по РМЭ Галина Вохминцева, к заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие право на налоговую льготу.

Заявление можно предоставить в любой налоговый орган по своему выбору. Его можно отправить по почте, принести в налоговую инспекцию лично или воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Отметим, что льготы предусмотрены для 15 категорий граждан. Кроме того, некоторым категориям граждан могут предоставляться дополнительные льготы согласно нормативно-правовым актам муниципальных образований.

В УФНС по Марий Эл напомнили, что своевременное обращение с заявлением в налоговую службу позволит быстрее оформить документы и учесть льготы при исчислении налогов до того, как инспекция разошлет уведомления по налогам за 2016 год.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.

Рубрики новости #Общество

0