«Арене Марий Эл» исполняется один год

Ровно год назад, 08 февраля 2016 года в Йошкар-Оле в торжественной обстановке был официально открыта «Арена Марий Эл», которая за прошедшие 366 дней стала, можно сказать, домом для спортсменов.

Арена Марий Эл

Из числа их отдельно можно выделить легкоатлетов, которые до этого никогда не имели на территории своей республики возможности проводить полноценную зимнюю предсоревновательную подготовку.

Как сообщает пресс-служба региональной Федерации легкой атлетики, спустя год результаты юных представителей олимпийских дисциплин «королевы спорта» из Марий Эл на уровень выросли, благодаря манежу обновлен ряд высших достижений и рекордов региона.

А в зимнем сезоне 2017 года снова появился в нашей легкой атлетике полноценный резерв юных спортсменов. В манеже проводят свои тренировки, когда находятся в Йошкар-Оле, и лидирующие спортсмены Марий Эл – легкоатлетки, Мастера спорта международного класса, Людмила Лебедева и Айвика Маланова.

Символично, что именно сегодня запланирована встреча представителей регионального Министерства спорта и легкоатлетической федерации с организаторами сборов по России.

Повестка обсуждения — полноценная реализация возможностей нашего уникального комплекса в области привлечения делегаций других регионов страны для прохождения тренировочных мероприятий и организации в его стенах всероссийских соревнований.

Рубрики новости #Спорт

0