Хозяйка борделя в Йошкар-Оле заставляла «работать» недавно родившую молодую маму

Оперативники и следователи МВД по Марий Эл задержали организованную преступную группу в составе девяти человек, специализировавшуюся в сфере интим-услуг. Руководителем ОПГ была 39-летняя жительница Йошкар-Олы.

Как рассказали в пресс-службе республиканского МВД, подпольный бизнес интим-услуг действовал в столице Марий Эл на протяжении нескольких лет. Работали в этой сфере только проверенные знакомые и родственники хозяйки борделей. Криминальный бизнес находился под тщательным контролем «мамки».

Проституцией занимались девушки из Марий Эл, Пензенской и Кировской областей. Их заманивали в йошкар-олинские бордели якобы комфортными условиями труда и высоким заработком. На самом деле девушкам жилось «не сладко»: их избивали за провинности, штрафовали, денег практически не выплачивали, они жили «под замком» и редко выходили «в свет».

Одна из девушек забеременела и решила родить ребенка. После выхода из роддома хозяйка борделя поселила ее в съемном жилье, наняла няню, купила малышу подарки, после чего заявила, что молодая мама должна ей крупную сумму денег и долг придется отрабатывать. Так, девушка снова была вынуждена выйти «на работу» уже через месяц после родов.

Ранее МедиаПоток рассказывал, что в рамках уголовного дела уже установлено, что пять потерпевших занимались проституцией под влиянием угроз и насилия. Обыски проведены во всех арендованных квартирах подпольного досуга. Фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде. Вскоре уголовное дело будет направлено в суд.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.