Главе Марий Эл указали на невыполнение майских указов Путина

Прокуратура Марий Эл внесла представление главе республики Леониду Маркелову по поводу неисполнения майских указов президента России Владимира Путина относительно заработной платы работников сферы образования.

Об этом сообщил депутат Государственной думы РФ Сергей Казанков на своей странице в социальной сети Facebook. Казанков написал, что к нему обратились работники школ республики и пожаловались на незаконное уменьшение заработной платы, невыплату компенсаций и увеличение учебной нагрузки без доплат. Депутат обратился в прокуратуру республики и попросил проверить состояние дел в педагогической отрасли.

По результатам проведенной проверки прокурор республики Сергей Рюмшин сообщил,  что было установлено невыполнение индикативных показателей, определенных указом президента России и республиканскими «дорожными картами», в отношении работников сферы образования. Главе республики 30 января было внесено представление, которое сейчас находится в стадии рассмотрения.

Напомним, вопросы неисполнения в республике указов президента России о повышении зарплаты бюджетникам обсуждались в конце октября на форуме регионального отделения ОНФ. А в августе прошлого года министр образования РФ Ольга Васильева отметила, что Марий Эл вошла в число 26 регионов, где зарплата учителей снизилась.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.

Рубрики новости #Общество

0