Йошкар-Ола может остаться без троллейбусов с 6 марта

В Йошкар-Оле уже в начале весны может возникнуть транспортный коллапс — энергетики, в случае неоплаты задолженности за потребленные ресурсы, могут полностью обесточить МП «Троллейбусный транспорт».

Соответствующее уведомление в адрес руководителей муниципального предприятия направило ПАО «ТНС энерго». Так, по состоянию на 15 февраля задолженность МП «ТТ» перед поставщиком составляет 80,6 млн рублей.

«С целью снижения задолженности МП «Троллейбусный транспорт», ПАО «ТНС энерго Марий Эл» было вынуждено предложить руководству предприятия ввести процедуру частичного самоограничения 27, 28 февраля и 1 марта с 09:00 до 12:00. В случае неисполнения обязательств по введению частичного самоограничения, гарантирующий поставщик будет вынужден ограничить энергоснабжение предприятия в эти же дни с 13:00 до 16:00. Планируется отключение двух тяговых подстанций в Заречной части г. Йошкар-Олы и в п. Медведево в часы наименьшего пассажиропотока», — говорится в уведомлении.

«Мы вынуждены идти на крайние меры в отношении муниципального предприятия. Долг организации превышает размер восьми периодов потребления. Если МП не погасит задолженность, возможно, нам придётся инициировать процедуру полного ограничения энергоснабжения», — резюмировал управляющий директор ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Андрей Шалиткин.

Так в уведомлении ПАО «ТНС энерго» муниципальному предприятию «Троллейбусный транспорт» говорится, что дата полного отключения в случае развития наихудшего сценария — 6 марта 2017 года в 11:00.

Добавим, что на недавней пресс-конференции мэр Йошкар-Олы гарантировал, что МП «ТТ» будет работать и дальше. В администрации планируют «заняться его финансовым оздоровлением». По мнению Евгения Маслова, «спасти ситуацию может снижение себестоимости предприятия».