Бюджетники Марий Эл получили ключи от новых квартир

Накануне глава Марий Эл Леонид Маркелов вручил ключи от квартир работникам бюджетной сферы.

Как сообщили в Управлении общественных связей и информации главы республики, новым жильем по адресу Воскресенский проспект, 15 обзавелись 24 семьи. Строительство дома на 59 квартир велось с 2014 года. Он состоит из семи блок-секций, общая площадь которых составляет чуть более 3200 кв. метров.

«Квартира для меня – это подарок от правительства республики, которому нет цены, потому что в жилье мы очень нуждались», − радуется педагог йошкар-олинской школы № 2 Ольга Афанасьева.

«Для меня и моей семьи сегодняшний день открывает новый этап в жизни. Я благодарен судьбе за такой подарок и своему руководству, которое так высоко оценило меня», − добавляет тренер специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по футболу Петр Руденко.

Напомним, программа по строительству социального жилья для работников бюджетной сферы стартовала в Марий Эл в 2005 году. Уже введено в эксплуатацию более 21 тысячи кв. метров жилья. Свои жилищные условия смогли улучшить 362 семьи.

«Мы продолжаем программу по строительству жилья для бюджетников, для специалистов, которые нам нужны. Сегодня 24 семьи, это 100 человек получили свое жилье, качественное, хорошее и с приятным месторасположением. Очень хочется сохранить эту хорошую традицию, несмотря на непростое экономическое время», − отметил Леонид Маркелов.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.