Паленый алкоголь с начала года унес жизни 13 жителей Марий Эл

В период с 1 января по 5 марта 2017 года в Марий Эл было зарегистрировано 20 случаев острых отравлений спиртосодержащими жидкостями, 13 из них закончились летальным исходом.

В связи с участившимися в последнее время случаями отравления суррогатным алкоголем и в целях проверки соблюдения компаниями и ИП требований законодательства в сфере оборота спиртосодержащей продукции в период с 26 января по 6 марта 2017 года Управление Роспотребнадзора по Марий Эл провело проверку предпринимателей и фирм, занимающихся деятельностью по обороту указанной продукции.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РМЭ, в ходе проверок был выявлен ряд нарушений, в частности, реализация запрещенной продукции, продажа продукции с истекшим сроком годности, отсутствие тестеров и необходимых документов на продукцию. В числе нарушений также наличие стеллажей для хранения алкогольной продукции, выполненных из материалов,   которые не подлежат мойке и дезинфекции.

По итогам проверок возбуждены административные производства, ряд компаний привлечены к административной ответственности. Также был наложен арест на 40 л стеклоомывающей жидкости, в которых по результатам лабораторных исследований было выявлено превышение допустимого уровня метанола. 20 л стеклоомывающей жидкости были конфискованы.

Отметим, что из 20 случаев отравления спиртосодержащими жидкостями с начала 2017 года 18 случаев – это отравление этанолом, 1 случай – отравление метанолом и 1 случай − отравление суррогатом алкоголя. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 49 случаев отравления, из которых 30 были с летальным исходом.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.

Заметили ошибку на сайте? Сообщите нам о ней, нажав Ctrl+Enter.