Путин освободил от должности главу Марий Эл Маркелова

3

Президент России Владимир Путин освободил от должности главу Марий Эл Леонида Маркелова.

Александр Евстифеев, Владимир Путин

Как говорится в указе главы государства, опубликованном на сайте Кремля, Маркелов подал в отставку по собственному желанию. Сообщается, что он попросил Путина «использовать его на другом участке работы».

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен председатель Арбитражного суда Московской области Александр Евстифеев.

«Принять отставку Главы Республики Марий Эл Маркелова Л.И. по собственному желанию. Назначить Евстифеева Александра Александровича временно исполняющим обязанности Главы Республики Марий Эл до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Марий Эл», − говорится в тексте документа.

Евстифеев возглавит республику до выборов, которые пройдут в сентябре.

Напомним, на днях в ряде федеральных и региональных СМИ появилась информация о предстоящей отставке главы Марий Эл. В администрации Маркелова эту информацию назвали слухами, отметив, что работа идет в штатном режиме и изменений не предвидится.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать появившуюся информацию о возможной отставке Маркелова, подчеркнув, что Кремль никогда не занимается анонсированием кадровых дел.

Читайте главные новости Марий Эл на сайте МедиаПоток.