Апрельские тезисы Евстифеева: что сказал врио главы Марий Эл на встрече с местной элитой

В пятницу 7 апреля состоялась церемония представления назначенного накануне президентом России Владимиром Путиным временно исполняющего обязанности главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева.

IMG_1220

Временно исполняющего обязанности главы Республики Марий Эл представил полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, который в своем выступлении отметил высокий профессионализм Александра Евстифеева на всех этапах его работы.

«Александр Александрович сегодня приступает к исполнению своих обязанностей. Все вы изучили его биографию, скажу, что на всех этапах работы он показал высокие трудовые результаты. Долгое время занимался юридической работой и практической деятельностью. С 2000 по 2002 годы занимал должность заместителя полномочного представителя президента в ПФО. Так что округ для него родной. Два года он занимался всеми регионами, после чего связь не терял, знает все проблемы и социально-экономическое развитие республики. Затем работал членом Совета федерации, и с 2004 года возглавлял ключевые направления в Арбитражном суде Российской Федерации. На всех этапах показал высочайший профессионализм», — отметил полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе.

Бабич

Михаил Бабич выразил уверенность в том, что Александр Евстифеев успешно использует накопленный управленческий, хозяйственный и политический опыт для решения поставленных перед ним задач.

В завершение Михаил Бабич призвал присутствовавших на церемонии представления руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, депутатов Государственного собрания объединить усилия и оказать поддержку Александру Евстифееву.

В свою очередь временно исполняющий обязанности главы Республики Марий Эл Александр Евстифеев заверил, что приложит все усилия для того, чтобы оправдать доверие, оказанное ему Президентом России.

«У нас с вами серьезная задача – делать все, что делается во всех субъектах Российской Федерации. Это общие проблемы, которые озвучены Президентом во всех его программных документах и выступлениях. Что касается работы с федеральными ведомствами, я прекрасно понимаю, что республика не может существовать без их внимания», — отметил Александр Евстифеев.

В выступлении временно исполняющий обязанности главы региона обозначил свои первоочередные задачи.

Александр Евстифеев

«Зарабатывать нужно уметь самим, при этом наглядно показывать, куда мы тратим эти деньги. Я думаю, что жить надо по календарю и реальным потребностям на неотложные нужды. В первую очередь, это дворы, дороги, детские сады, уверенность наших молодых людей в том, что они получат возможность реализации своих инициатив. Тогда молодежь не будет уезжать за пределы республики. Естественно, мы должны внимательно относиться и к нашим ветеранам, которые многое сделали для республики, и многие из которых сегодня «в строю», за что им большое спасибо. Большая тема – это образование, потому что без его высокого качества нет подготовки кадров и достойного трудоустройства. Молодежь должна быть привязана к своей исторической родине», — подчеркнул Александр Евстифеев.

Врио главы республики отметил, что в самое ближайшее время лично встретится с присутствующими для обсуждения волнующих вопросов. «Призываю вас к совместному созидательному труду. Тогда цель и результаты совпадут в единое целое», — завершил Александр Евстифеев.

После чего полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич озвучил еще одно кадровое решение для региона — назначение нового главного федерального инспектора по Марий Эл. Им стал Александр Ситников, до настоящего времени занимавший пост федерального инспектора по Чукотскому автономному округу.

IMG_1330

После официальной церемонии Михаил Бабич, Александр Евстифеев и Александр Ситников ответили на вопросы журналистов.

Будьте в курсе — читайте новости Йошкар-Олы на сайте интернет-издания МедиаПоток!