Бабич назвал первоочередную задачу, решением которой займется врио главы Марий Эл

152

Врио главы Марий Эл Александру Евстифееву в самое ближайшее время придется изыскать более 2 мрлд рублей на погашение бюджетного кредита.

Александр Евстифеев

Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, акцентировав внимание на том, чтобы при этом не пострадали социальные обязательства регионального правительства.

«На текущий момент мы пришли к той точке, когда сложилась очень непростая социально-экономическая ситуация: в Марий Эл один из самых высоких уровней государственного долга в стране, структура госдолга тоже очень сложная — 71% его является коммерческим», — отметил полпред.

Бабич

«Из-за нарушений соглашения с Минфином России до 1 июля придется погасить бюджетный кредит в сумме более 2 млрд рублей», — приводят слова Бабича в аппарате ГФИ по Марий Эл.

Для того, чтобы все социальные обязательства правительства Марий Эл перед населением были выполнены, аппарат полномочного представительства в ПФО, федеральный Минфин и врио главы республики проведут переговоры о перекредитовании региона.

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток