В Госдуме прокомментировали уголовное дело в отношении Маркелова

Депутаты Государственной думы РФ от Марий Эл прокомментировали возбуждение уголовного дела в отношении бывшего главы республики Леонида Маркелова.

Казанков

«В отношении экс-главы Марий Эл уже несколько лет велось расследование, но проблема была в том, что он лично никаких подписей не ставил, не за что было зацепиться. Однако для статьи «взятка» таких доказательств не требуется», — сказал коммунист Сергей Казанков.

«Ошибкой Маркелова было то, что он начал использовать в своих целях уже федеральные деньги, а за их расходованием куда более серьезный контроль, чем за республиканским бюджетом», — продолжил народный избранник.

«Что касается кредита для птицефабрики «Акашево» (ее руководитель Николай Криваш также фигурант дела — ред.), то они влезли уже в карман государства, поэтому и возымело более серьезные последствия», — добавил Казанков.

Возбуждение дела депутат Госдумы РФ связал с работой федеральных властей на уровне ПФО, в частности по линии полпредства. Депутат не исключил, что дело в отношении экс-главы региона и других фигурантов, а также экс-министра сельского хозяйства Ираиды Долгушевой, потянет за собой цепочку и других расследований.

черкасов

В свою очередь депутат от ЛДПР Кирилл Черкасов предположил, считает возбуждение уголовного дела против Леонида Маркелова логичным, так как к этому были соответствующие предпосылки.

«Он построил, на мой взгляд, один из лучших архитектурных ансамблей, который есть сегодня в России, но методы, которыми это делалось, были на грани. Партией и мною неоднократно обращалось на это внимание», — цитирует слова депутата РИА Новости.

Народный избранник, который также был участником последних губернаторских выборов, предположил, что преобразование региона могло вестись с нарушением закона, потому что, по словам Черкасова, неоднократно то один, то другой скандалы возникали в Марий Эл, но «Маркелову каким-то образом удавалось их локализовать, а вот сейчас произошел такой логичный конец».

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток

Рубрики новости #Политика

0