Житель Йошкар-Олы добился ремонта подъезда через МедиаПоток

В начале весны текущего года в редакцию МедиаПоток поступило письмо читателя с просьбой помочь в не решаемом уже три года вопросе ремонта подъезда.

Подъезд
Фото аварийного подъезда, присланное читателем МедиаПотока.

В письме в частности указывалось, что в одном из домов в центре города уже третий год протекает крыша над лестничной клеткой между этажами. В результате обвалилась штукатурка, обветшали доски кровли и межэтажных перекрытий, а жильцам во время оттепели приходится буквально перепрыгивать через глубокую лужу на полу. Сложившаяся ситуация создавала опасность, так как пол становился скользким, обувь промокала, а «водопад» с крыши тек через три этажа, затрагивая проводку и коммуникации.

Обращения йошкаролинца в Домоуправление №2 за все годы результатов не дали. Отговорки были разными. Сообщалось, что это не полномочия обслуживающей организации, так как течет не над квартирой, а в общем подъезде, предлагалось также самостоятельно скинуться деньгами со всех квартир на ремонт подъезда, который произвело бы все то же ДУ.

Издание отреагировало на данное обращение и совместно с юристом Иваном Поспеховым направило необходимые письма сразу в несколько инстанций, в том числе в Управление Роспотребнадзора, Правительство региона, Прокуратуру, ГУ МЧС и другие. Был получен ряд ответов в рамках полномочий каждого органа, а разбираться с вопросом пришлось Департаменту государственного жилищного надзора РМЭ. От которого в итоге было получено письмо с решением.

9YUnVZxRH7Y

В нем говорится, что проверка по факту обращения проведена, Домоуправление №2 должно быть привлечено к административной ответственности и обязано провести ремонт кровли и перекрытия лестничной клетки.

Если вы столкнулись с аналогичными проблемами в сфере ЖКХ, услуг, или другими вопросами в области нарушения прав граждан со стороны коммерческих или государственных структур, которые требуют огласки в СМИ или которые невозможно решить самостоятельно — пишите письма в редакцию на адрес karaul@potokmedia.ru. Мы обязательно постараемся разобраться вместе!

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток.

Рубрики ЖКХ #новости

0