Прокурор Марий Эл требует лишить мандата депутата Казанкова

Прокурор Марий Эл Сергей Рюмшин направил в адрес председателя Госсобрания РМЭ Юрия Минакова информацию о вступлении в законную силу приговора суда в отношении депутата Ивана Казанкова.

вырубка леса

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, Звениговский районный суд Марий Эл 28 февраля 2017 года вынес приговор депутату Госсобрания РМЭ шестого созыва Ивану Казанкову, который обвинялся в незаконной рубке лесных насаждений в ноябре 2014 года. Депутату был назначен штраф в размере 1 миллиона рублей. От этого уголовного наказания он освобожден по акту амнистии от 24 апреля 2015 года.

Кроме того, этим же приговором суда Казанков признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений объемом 247 куб. м. в июле 2015 года. За это правонарушение ему назначен штраф в размере 1 миллион 200 тысяч рублей. Приговор суда вступил в силу 11 марта 2017 года.

По закону в случае вступления в законную силу в отношении депутата Государственного Собрания РМЭ обвинительного приговора суда полномочия депутата досрочно прекращаются. В связи с этим прокурор Марий Эл предложил принять меры, направленные на исполнение требований законодательства.

Другие новости Йошкар-Олы читайте в рубрике Общество.