Маристат рассказал о демографической ситуации в Марий Эл

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Марий Эл опубликовал данные о демографической ситуации в республике за январь—март 2017 года.

ребенок

Как сообщается на сайте Маристата, в республике в первые три месяца текущего года отмечалось снижение числа родившихся и умерших граждан, зарегистрированных браков и увеличение количества зарегистрированных разводов.

Так, число родившихся по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 14,9%, количество умерших граждан снизилось на 1,1%. В целом по республике число умерших превысило число родившихся на 12,6%. Основными причинами смерти стали болезни системы кровообращения,  рак, несчастные случаи, отравления, травмы.

Смертность от убийств снизилась на 25,2%. На 17% уменьшилось число погибших от случайных отравлений алкоголем, на 13,2% снизилась смертность в результате самоубийств, на 10,1% − от рака. Смертность от болезней органов дыхания увеличилась на 15,8%, от болезней системы кровообращения – на 4,4%.

Что касается браков и разводов, то на территории Марий Эл в январе-марте текущего года было зарегистрировано 646 браков и 631 развод. Число зарегистрированных браков уменьшилось на 3,7%, количество разводов выросло на 10,9%.

Другие новости Йошкар-Олы читайте в рубрике Происшествия.

Рубрики новости #Общество

0