Александр Евстифеев официально стал кандидатом на пост главы Марий Эл

Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев в пятницу 16 июня представил в Центральную избирательную комиссию Марий Эл документы для выдвижения в качестве кандидата на высший государственный пост региона.

Евтифеев

«ЦИК Марий Эл осуществила юридически значимый акт – акт приема документов, которые были проверены членами комиссии на подлинность, и мне была выдана расписка о том, что может быть открыт избирательный счет. Можно сказать, что избирательная кампания началась в юридическом смысле этого слова», — рассказал Евстифеев журналистам после проведения всех процедур.

«Я не могу уйти в длительный отпуск для того, чтобы полноценно вести избирательную кампанию, как бы мне этого не хотелось. У меня было бы больше времени для ее ведения. Однако ввиду того, что работы как у врио главы Марий Эл у меня более чем достаточно и она разноплановая и, что главное – неотложная. Закончился отопительный сезон – надо готовиться к следующему, завершился учебный год – надо готовится к следующему. Перед нами стоит много вопросов – строительство дорог, жилищное строительство, пассажирские перевозки и много всего другого. Вся работа носит неотложный характер, поэтому я обязан исполнять обязанности руководителя региона, извините за тавтологию. Поэтому вести избирательную кампанию могу только за пределами рабочего времени», — ответил Евстифеев на вопрос журналистов по поводу того, как будет вестись избирательную кампанию.

«Другим участникам избирательной кампании я бы посоветовал консолидировать все лучшее, что есть в каждой избирательной кампании – с точки зрения содержания самой работы и с точки зрения интересов республики и ее граждан, которые ждут не каких-то «жареных» фактов, а ждут позитива и положительного результата в социально-экономическом развитии региона. Я бы пожелал комфортного ведения кампании, взаимного уважения и уважения к избирателям и руководствоваться действующим законодательством – и федеральным, и региональным», — с таким пожеланием выступил Евстифеев в завершении.

Евтифеев ЦИК

Напомним, что досрочные выборы главы Республики Марий Эл пройдут в Единый день голосования 10 сентября. Тогда же состоятся довыборы депутатов Государственного собрания по двум одномандатным округам №13 (Козьмодемьянск) и №14 (Волжск).

Добавим, что кроме Александра Евстифеева о желании баллотироваться на пост руководителя региона заявили Альберт Федоров от ЛДПР и Андрей Смышляев от «Гражданской платформы».

Фото — Константин Терехов

Читайте главные новости Йошкар-Олы и Марий Эл на сайте МедиаПоток

Рубрики новости #Политика

2+